Überbackener Geisskäse mit Erdbeer-Chutney
2011-07-08-ueberbackener-geisskaese-mit-erdbeer-chutney
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren hellbraun caramelisieren lassen. Die Erdbeeren und den Essig beifügen. Ungedeckt auf mittlerem Feuer unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Masse eine konfitüreähnliche Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss in ein kleines Konfitürenglas füllen und verschliessen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
3
Zum Servieren das Chutney 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
4
Die Geisskäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf höchste Grillstufe vorgeheizten Backofen im oberen Drittel 3–4 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt, goldbraun zu zerlaufen. Sofort auf Tellern anrichten und etwas Erdbeer-Chutney dazugeben. Warm geniessen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
266 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Chutney
1 Zwiebel klein
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zucker
0.5 dl Himbeeressig ersatzweise weisser Balsamico
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren
4 Scheiben Geisskäse z.B. Bûche Chèvre
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
266 kKalorien

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