Überbackenes Kartoffel-Kalbfleisch-Carpaccio
Zusammen mit den Kartoffeln ergibt das hauchdünn aufgeschnittene Kalbfleisch-Carpaccio eine vollwertige Mahlzeit, die einfach köstlich schmeckt.
2015-10-ueberbackenes-kartoffel-kalbfleisch-carpaccio
25
Minuten
2015-10-ueberbackenes-kartoffel-kalbfleisch-carpaccio
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Das Kalbsfilet in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in
3–4 mm dünne Scheiben schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Bouillon
aufkochen. Die Kartoffelscheiben hineingeben
und zugedeckt 5–8 Minuten nicht zu weich kochen. Mit einer Schaumkelle
herausheben, gut abtropfen lassen und auf
2 Tellern verteilen.
4
Den Backofengrill auf höchster Stufe
vorheizen.
5
1 Esslöffel Bouillon von den Kartoffeln in
eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft,
Senf sowie Salz und Pfeffer beifügen und
mit einem Schwingbesen verrühren, dann
das Öl dazuschlagen. Den Schnittlauch in
Röllchen dazuschneiden. Die Sauce wenn
nötig nachwürzen. Etwa ⅔ der Sauce über
die Kartoffeln träufeln.
6
Das Kalbsfilet aus dem Tiefkühlfach
nehmen und in möglichst dünne Scheiben
schneiden. Auf den Kartoffeln verteilen und
mit der restlichen Sauce beträufeln.
7
Die Teller in die Mitte des heissen Ofens
stellen und unter dem Grill 3–4 Minuten
überbacken.
8
Inzwischen den Käse mit einem
Sparschäler in Späne schneiden, über das
heisse Carpaccio verteilen und dieses
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
18 g Fett
20 g Kohlenhydrate
343 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
300 g Kartoffeln festkochend
5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
30 g Sbrinz AOP oder Parmesan am Stück
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Tipp
Florina

Dieses unkomplizierte kleine Essen wird am Schluss direkt auf dem Teller überbacken. Beim Herausnehmen daran denken, dass das Geschirr sehr heiss ist und deshalb auf einem Set oder einer anderen Unterlage auf dem Tisch platziert wird.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
18 g Fett
20 g Kohlenhydrate
343 kKalorien

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