ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugiessen und die Rüebli zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen das Schweinsfilet in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.
4
Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen.
5
Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
52 g Fett
636 kKalorien
Zutaten
400 g Rüebli
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Wasser oder Noilly Prat
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
500 g Schweinsfilet
8 Salbeiblätter
8 Bratspecktranchen dünn geschnitten, und lang
1 Becher Saucenrahm (180 g)
60 g Kräuterbutter
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
52 g Fett
636 kKalorien