Überbackenes Schweinssteak mit Apfelbutter
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ZUBEREITUNG

1
Den Apfel schälen, entkernen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sofort mit Calvados beträufeln. Den Stangensellerie ebenfalls in kleinste Würfelchen schneiden, schönes Blattgrün fein hacken.
2
Die Butter mit dem Senf schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Apfelwürfelchen mitsamt Saft, Sellerie und gehacktes Grün untermischen und mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Apfelbutter in 4 Portionenhäufchen auf ein Backpapier geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Schweinssteaks salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute anbraten. In eine ofenfeste Form geben.
5
Jedes Steak mit einer Portionen-Apfelbutter belegen und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille während 10-12 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
18 g Fett
338 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Calvados
1 Stängel Stangensellerie mit schönem Grün
50 g Butter weich
0.5 Teelöffel Senf mild
0.25 Teelöffel Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinssteaks je ca. 150 g schwer
1 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
18 g Fett
338 kKalorien
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