Urner Zigerkrapfen
Sie sind aus dem Urnerland nicht wegzudenken: Die Krapfen gefüllt mit würzigem Ziger.
2010-1-2-urner-zigerkrapfen
2010-1-2-urner-zigerkrapfen
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
2
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
3
Den Teig 3 mm dick ausrollen. Kurz ruhen lassen, dabei zieht er sich etwas zusammen. Den Teig in Quadrate von 12x12 cm schneiden. Die Füllung auf die Quadrate verteilen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammen klappen. Die Ränder gut festdrücken.
4
Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand auf 180 Grad erhitzen. Hat das Öl die richtige Temperatur, die Krapfen portionenweise goldgelb frittieren. auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
226 kKalorien

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
Teig
500 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
100 g Zucker
50 g Butter weich
2.5 dl Milch
Füllung
500 g Ziger erhältlich im Käseladen oder in grösseren Migros Filialen (frischer Bergrziger)
70 g Zucker
30 g Magentraes, Glarner Gewürzzucker
Zum Fertigstellen
2 Liter Oel pflanzlich, zum Frittieren
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Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
226 kKalorien