Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Vacherin Mont d\'Or in der Holzschachtel (ca. 600-800 g)
- 2 Knoblauchzehen nach Belieben
- 2 Esslöffel Weisswein trocken
- Gschwellti ersatzweise Brot
Nährwert
Pro Portion- 347 kKalorien
- 1451 kJoule
- 20g Kohlenhydrate
- 26g Eiweiss
- 27g Fett
Erschienen in
- 01 | 2009, S. 39
Zubereitung
Schritt
1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Deckel der Holzschachtel entfernen, den Vacherin aber in der Schachtel belassen. Die Holzschachtel mit Alufolie umwickeln. Den Käse mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Schritt
2
Nach Belieben 1–2 geschälte Knoblauchzehen in den Käse stecken. Den Weisswein über den Vacherin giessen.
Schritt
3
Den Vacherin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 25 Minuten schmelzen lassen. Löffelweise über Gschwellti giessen oder wie Fondue mit Brot geniessen.