Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 590 kKalorien
  • 2468 kJoule
  • 76g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2004, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.

Schritt 2

In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Schritt 4

Die Hälfte der Himbeeren in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.