Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 500 g Vanillejoghurt
- 1 Becher Crème fraîche (180 g)
- 400 g Himbeeren tiefgekühlt
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 dl Rahm
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 590 kKalorien
- 2468 kJoule
- 76g Kohlenhydrate
- 7g Eiweiss
- 28g Fett
Erschienen in
- 10 | 2004, S. 76
Zubereitung
Schritt
1
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.
Schritt
2
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt
3
Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Schritt
4
Die Hälfte der Himbeeren in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.
Schritt
5
Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.