Vanilleäpfel im Orangensud
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ZUBEREITUNG

1
Die Zitrone auspressen. Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schnittflächen sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht bräunlich verfärben. Restlichen Saft beiseitestellen. Die Orangen ebenfalls auspressen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Vanillepaste oder Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen sowie den Zucker beifügen.
3
Die Apfelschnitze hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten andünsten. Dann den Zitronen- und Orangensaft dazugiessen und die Äpfel noch so lange garen, bis sie weich sind. Sorgfältig herausheben und zugedeckt warm stellen. Den Sud auf grossem Feuer reduzieren, bis er fast sirupartig ist.
4
Die Äpfel in tiefen Tellern anrichten, den warmen Sirup darübergiessen und je 1 Kugel Vanilleglace dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
217 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone Saft
500 g Aepfel säuerlich
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 1 aufgeschnittene Vanilleschote
3.5 Esslöffel Zucker
Vanilleglace
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Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
217 kKalorien
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