Vanillebirnen in der Folie
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ZUBEREITUNG

1
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse sorgfältig herausschneiden und die Früchte sofort mit dem Saft von 1/2 Zitrone bestreichen, damit sie sich nicht braun verfärben. Bei jeder Birnenhälften ein Stück am Boden abschneiden, damit sie gut "steht".
2
In einer kleinen Pfanne die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wasser erwärmen, bis sie flüssig wird.
3
Auf der Arbeitsfläche 4 grosse Blätter Backpapier oder Alufolie ausbreiten und je 1 Birnenhälfte darauf setzen. Einen Viertel der warmen Konfitüre darauf geben. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und je 1 Hälfte sowie etwas herausgekratzte Samen auf die Birnen geben. Die Backpapiere zu Paketen verschliessen und auf ein Blech legen.
4
Die Birnen in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 15-20 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren; die Birnenpakete werden erst am Tisch geöffnet. Dazu Vanilleeis, Vanillerahm oder eine Vanillesauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
24 g Fett
137 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Birnen gross, und reif
1 Zitrone Saft
4 Esslöffel Wasser
2 Vanilleschoten
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
24 g Fett
137 kKalorien
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