Vanilleglace mit Kürbis-Balsamico-Salat
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ZUBEREITUNG

1
Kürbis klein würfeln.
2
In einem Pfännchen Zucker und Zitronensaft verrühren und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer ziehen und mit Wasser ablöschen. Caramel noch so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
3
Kürbiswürfel, Vanillezucker und Nelken zum Caramel geben, kurz aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Die Kürbiswürfel sollen weich, jedoch auf keinen Fall verkocht sein. Nelken entfernen und Kürbissalat auskühlen lassen.
4
Zum Servieren Vanilleglace in Coupe- oder Dessertschalen anrichten und Kürbissalat dekorativ dazu arrangieren. Erst am Tisch mit wenig Balsamico beträufeln oder besprayen.

Nährwert

Pro Portion

64 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
380 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Kürbis gerüstet gewogen
100 g Zucker
Zitronensaft einige Tropfen
0.5 dl Wasser
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Nelken
2 Teelöffel Balsamicoessig
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Nährwert

Pro Portion

64 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
380 kKalorien
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