Verkehrter Rhabarberkuchen
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ZUBEREITUNG

1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
3
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.
4
Den Rhabarberkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen.
5
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
249 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
125 g Butter weich
1 Zitrone abgeriebene Schale
3 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1.5 dl Milch
Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
249 kKalorien
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