Vermicelle-Flan
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Milch mit der Vanillepaste oder der aufgeschnittenen Vanilleschote und den herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte kurz ziehen lassen.
2
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Die Eigelb und den Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
4
Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Weiterschlagen bis vors Kochen bringen, sodass die Creme sämig bindet. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umgiessen.
5
Die Gelatine leicht ausdrücken und in der noch heissen Creme unter Rühren auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6
Den Rahm steif schlagen. Zuerst das Kastanienpüree, dann den Rahm unter die Creme rühren. In Portionenförmchen füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Marrons glacés sowie einer Himbeer- oder Mangosauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
184 kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
2 dl Milch
1 Teelöffel Vanillepaste oder 0.5 Stück Vanilleschote
3 Blätter Gelatine
2 Eigelbe
30 g Zucker
2 dl Rahm
200 g Marronipüree (Vermicelle)
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
184 kKalorien

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