Vieille-Prune-Zwetschgen mit Schokoladenglace
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwetschgen vierteln und den Stein entfernen.
2
Die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote, Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtstange in eine eher weite Pfanne geben, aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Dann die Zwetschgen beifügen und zugedeckt darin nicht zu weich garen.
3
Die Zwetschgen mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen. Zuletzt den Vieille Prune beifügen und den Sirup über die Zwetschgen träufeln. Auskühlen lassen.
4
Den Rahm mit dem Zimt steif schlagen. Zwetschgen, Zimtrahm und Schokoladenglace dekorativ in Dessertgläsern oder -Schalen anrichten und mit Schokoladenspänen dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

70 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
26 g Fett
621 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Vanilleschote
3 dl Rotwein
80 g Zucker braun
1 Sternanis
1 Zimtstange
4 Esslöffel Vieille Prune oder ein anderer Pflaumenschnaps
2 dl Rahm
0.5 Teelöffel Zimt
Schokoladespäne nach Belieben, zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

70 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
26 g Fett
621 kKalorien
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