Vieille-Prune-Zwetschgen mit Schokoladenglace

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Vieille-Prune-Zwetschgen mit Schokoladenglace zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 600 g Zwetschgen
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 dl Rotwein
  • 80 g Zucker braun
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 4 Esslöffel Vieille Prune oder ein anderer Pflaumenschnaps
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500 ml Schokoladenglace
  • Schokoladespäne nach Belieben, zum Garnieren
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 621 kKalorien
  • 2598 kJoule
  • 70g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2004, S. 57

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwetschgen vierteln und den Stein entfernen.

Schritt 2

Die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote, Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtstange in eine eher weite Pfanne geben, aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Dann die Zwetschgen beifügen und zugedeckt darin nicht zu weich garen.

Schritt 3

Die Zwetschgen mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen. Zuletzt den Vieille Prune beifügen und den Sirup über die Zwetschgen träufeln. Auskühlen lassen.

Schritt 4

Den Rahm mit dem Zimt steif schlagen. Zwetschgen, Zimtrahm und Schokoladenglace dekorativ in Dessertgläsern oder -Schalen anrichten und mit Schokoladenspänen dekorieren.