Vindaloo-Curry
Curry hat schon längst seinen Siegeszug rund um die Welt abgeschlossen. Trotzdem gibt es immer wieder Neues zu entdecken.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und dem Garam Masala ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mischen.
2
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Zur Würzpaste geben und mischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 1 Stunde marinieren lassen.
3
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten würfeln. Leicht salzen.
4
In einem Schmortopf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurkuma und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Essig und Gemüsebouillon dazugeben und alles aufkochen. Die Fleischwürfel mitsamt der Gewürzpaste beifügen, aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; dabei gelegentlich umrühren.
5
Die Petersilie fein hacken bzw. bei Verwendung von Koriander die Blättchen von den Zweigen zupfen.
6
Wenn das Fleisch weich ist, das Gericht mit Salz abschmecken und wenn nötig die Saucenflüssigkeit dicklich einkochen lassen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
17 g Fett
301 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
2 cm Ingwer frisch
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote rot
2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel Garam Masala gehäuft
800 g Schweinefleisch mager
Zum Schmoren
2 Zwiebeln mittelgross
3 Tomaten
Salz
2 Esslöffel Oel
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1 Esslöffel Tomatenpüree
3 Esslöffel Weissweinessig
4 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig, ersatzweise 0.5 Bund frischer Koriander
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Tipp
Florina

Diese Curry-Spezialität stammt aus der portugiesisch-indischen Kolonie Goa und hat ihren Namen von Vinha, portugiesisch für Wein, und Alhos, Knoblauch. Meistens wird dieses Schmorgericht mit Schweinefleisch zubereitet, manchmal auch mit Ente.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
17 g Fett
301 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

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