Waadtländer Ramequin
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Brot in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 5 Minuten backen (entfällt bei altbackenem Brot). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Weisswein beträufeln. Die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
2
Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Ziegelartig mit den Brotscheiben in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
3
Eier, Rahm und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über den Käse und das Brot giessen.
4
Den Ramequin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen.

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Weissbrot auch altbackenes
1.5 dl Weisswein
250 g Gruyère AOP
1 dl Rahm
3 dl Milch
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch, gerieben
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