Warme geräucherte Forelle mit Senfschaum
Leicht erwärmt bekommt die geräucherte Forelle einen besonders feinen Duft. Und zusammen mit dem frischen Cherrytomaten-Salat ist es eine köstlich-leichte Vorspeise.
2015-09-warme-geraeucherte-forelle-mit-senfschaum
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Orangensaft in eine kleine Pfanne geben und auf 2 Esslöffel einkochen lassen.
2
Die Forellen mit der ehemaligen Hautseite
nach oben in eine Gratinschale legen.
In die Mitte des Backofens geben, die
Temperatur auf 80 Grad einstellen und die
Filets 25 Minuten warm werden lassen.
3
Den Halbrahm mit dem Senf in eine
kalte Schüssel geben und steif schlagen.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
4
Die Cherrytomaten halbieren.
5
In einer Schüssel den eingekochten
Orangensaft mit dem Balsamicoessig, dem
Honig und dem Olivenöl verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten
beifügen und alles gut mischen.
6
Zum Servieren die Cherrytomaten auf
vier Tellern anrichten. Je ein Forellenfilet auf
die Tomaten geben und den Senfschaum
darum herum verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
20 g Fett
11 g Kohlenhydrate
311 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 dl Orangensaft frisch gepresst
4 Forellenfilets geräuchert
1.5 dl Halbrahm
2 Esslöffel Honig-Senf, z.B. Maille Honig-Senf
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Cherrytomaten gemischt, siehe Rezept-Tipp
3 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Cherrytomaten gibt es inzwischen in grosser Sorten- und Farbenvielfalt, da macht es richtig Lust, diese miteinander zu kombinieren. Man kann aber auch nur eine Sorte oder normalgrosse Tomaten verwenden.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
20 g Fett
11 g Kohlenhydrate
311 kKalorien

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