Warmer Eierpunsch
Der cremige Eierpunsch macht sich nicht nur im Glas gut – er kann auch verwendet werden, um Desserts zu ergänzen.
2015-04-eierpunsch
2015-04-eierpunsch
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
5 min

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne den Weisswein mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale aufkochen.
2
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
Den heissen Weisswein unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne geben
und auf mittlerer Stufe zu einer luftigen Masse aufschlagen. Vom Herd nehmen und
den Wodka unterrühren. In Gläser füllen und sofort servieren.

Zutaten

2 Ergibt 2 Portionen
1.5 dl Weisswein
1 Esslöffel Zitronensaft
abgeriebene Schale von ¼ Zitrone
2 Eigelbe
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Wodka
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Tipp
Florina

Dieser Punsch ist sehr nahe an einer Sabayone. Deshalb kann man ihn mit einer Kugel Vanilleglace oder einem Mangosorbet auch sehr gut als Dessert geniessen.