Warmer Kartoffelsalat mit Zitronen-Schnittlauch-Sauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln nur unter kaltem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. Mit Wasser bedeckt oder über Dampf während etwa 20 Minuten nicht zu weich kochen.
2
Inzwischen Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Salz in einer kleinen Schüssel sehr gut zerdrücken. Zitronenschale, Senf, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft und Bouillon beifügen und alles gut verrühren. Dann mit einem Schwingbesen das Öl unterrühren.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Die noch heissen Kartoffeln der Länge nach halbieren, zur Sauce geben, sorgfältig mischen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen.
5
Was man vorbereiten kann Kartoffeln und Sauce zubereiten. Kartoffeln abschütten und noch ganz gut zugedeckt warm stellen; sie bleiben noch etwa 1 Stunde lauwarm. Frühlingszwiebeln mit der Sauce mischen, damit sie nicht oxydieren. Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren über den Kartoffelsalat schneiden.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
19 g Fett
342 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Kartoffeln klein, (Raclettekartoffeln)
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
0.5 Esslöffel Senf scharf
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Bouillon heiss (aus Bouillonpaste zubereitet)
8 Esslöffel Olivenöl
2 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
19 g Fett
342 kKalorien
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