Warmer Quarkpudding mit Himbeersacue
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ZUBEREITUNG

1
Das Weggli klein würfeln und mit der Milch beträufeln. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken und sehr fein hacken.
2
Brot, Quark, Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronenschale gut verrühren.
3
Eiweiss und Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
4
6 kleine Pudding- oder Souffléförmchen grosszügig ausbuttern und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse 3/4 hoch einfüllen. Die Förmchen mit Folie verschliessen.
5
Den Siebeinsatz in den Dampfkochtopf legen und Wasser bis zum Einsatz auffüllen. Die Förmchen auf den Einsatz stellen, den Topf verschliessen und die Puddinge unter Druck (1. Ring) 10 Minuten garen.
6
Inzwischen für die Sauce Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren. Das Mus durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit Wasser verdünnen.
7
Den Topf vom Feuer ziehen und den Rand des Deckels unter kaltem Wasser abkühlen. Wenn das Ventil abgesunken ist, den Deckel öffnen. Die Puddinge kurz stehen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
4 g Fett
171 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
1 Weggli
1 dl Milch
3 Eigelbe
75 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
3 Eiweisse
1 Prise Salz
Butter und Zucker für die Förmchen
Himbeersauce
250 g Himbeeren tiefgekühlt
0.5 Zitronen Saft
3 Esslöffel Zucker
1 dl Wasser
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
4 g Fett
171 kKalorien
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