Wassermelonen-Erdbeer-Süppchen
Dieses süsse Süppchen ist vor allem an heissen Sommertagen ein Hochgenuss – und darf auch zum Frühstück genossen werden.
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15
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Wassermelone aus der Schale schneiden. 150 g Melonenfleisch in Stücke schneiden, den Rest beiseitelegen.
2
Die Erdbeeren rüsten. 150 g Beeren in Scheiben schneiden, den Rest beiseitelegen.
3
Wassermelonenstücke und Erdbeerscheiben mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren, um die Melonenkerne zu entfernen. Dann Joghurt oder sauren Halbrahm mit dem Schwingbesen unterrühren. Das Fruchtsüppchen in Gläser oder Dessertschalen anrichten. Kühl stellen.
4
Beiseitegelegte Melone und Erdbeeren in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Ebenfalls kühl stellen.
5
Zum Servieren Melonen- und Erdbeerwürfelchen über das kalte Süppchen geben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
5 g Fett
195 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Esslöffel Zucker gehäuft
1 Esslöffel Grenadinesirup ersatzweise Himbeersirup
1 Esslöffel Zitronensaft
75 g Joghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm
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Tipp
Florina

Bereiten Sie doch die doppelte Menge dieses süssen Süppchens zu – es schmeckt nicht nur als leichtes Dessert, sondern auch am Morgen zum Frühstück oder Brunch, dann eventuell zusammen mit einer Müeslimischung serviert.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
5 g Fett
195 kKalorien

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