Weincreme

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Zutaten
Zubereitung

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Für 6 Personen

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  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • 3 dl Wasser
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eiweiss
  • Makronen nach Belieben und etwas Schlagrahm für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion
  • 143 kKalorien
  • 598 kJoule
  • 17g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 4g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

In einer grossen Chromstahlschüssel Wein, Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz über einem heissen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schüssel sofort vom Feuer ziehen.

Schritt 3

Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heissen Schaummasse auflösen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.

Schritt 4

Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die noch nicht ganz feste Masse ziehen. Sofort in hohe Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 5

Zum Servieren die Weincreme nach Belieben mit zerkrümelten Makronen, Schlagrahm usw. garnieren.