Weisse Lorbeer-Bohnen und Peperoni
Schlicht, aber oho: Das aromatisch-herbe Aroma des Lorbeers passt wunderbar zu weissen Bohnen.
Weisse Lorbeer-Bohnen und Peperoni
Weisse Lorbeer-Bohnen und Peperoni
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
12 h

ZUBEREITUNG

1
Am Vortag die weissen Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt etwa 12 Stunden einweichen lassen. Dann die Bohnen abschütten, kalt abspülen und in eine Pfanne geben. Mit so viel frischem kaltem Wasser bedecken, dass die Bohnen gut bedeckt sind.
2
Die Lorbeerblätter dem Rand entlang je etwa 4 x einschneiden und zu den Bohnen legen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls beifügen. Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerdrücken und zusammen mit der ersten Portion Olivenöl (1) zu den Bohnen geben.
3
Die Bohnen langsam aufkochen. Dann zugedeckt am Siedepunkt weich garen; dies dauert je nach Alter und Qualität der Bohnenkerne 60−90 Minuten.
4
Inzwischen die Peperoni vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in gut 1 cm grosse Stücke schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni darin im eigenen Saft langsam weich dünsten. Am Schluss mit dem Balsamico abschmecken.
6
Die Bohnen sorgfältig abschütten. Mit den Peperoni auf eine Platte geben und mit etwas Olivenöl (3) beträufeln. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
12 g Fett
50 g Kohlenhydrate
441 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN als Vorspeise oder Beilage
400 g weisse Bohnenkerne
4 Lorbeerblätter frisch
4 Knoblauchzehen
8 schwarze Pfefferkörner
3 Esslöffel Olivenöl (1)
2 mittlere rote Peperoni
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1.5 Teelöffel Balsamicoessig gut gelagert
etwas Olivenöl zum Beträufeln (3)
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
12 g Fett
50 g Kohlenhydrate
441 kKalorien

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