Weisser Schokoladenpudding
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ZUBEREITUNG

1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit den herausgekratzten Samen, dem Zucker und der Milch (1) in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Das Maizena mit der Milch (2) glatt rühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, dann die Maizena-Milch untermischen. Alles unter Rühren aufkochen, dann vom Feuer ziehen.
3
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in die heisse Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
4
2 mittlere Puddingformen oder 6–8 Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Puddingmasse einfüllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
5
Inzwischen die Beeren auftauen lassen und wenn nötig mit Zucker süssen.
6
Die Puddingformen kurz in heisses Wasser stellen. Die Puddinge mit einem Messer dem Rand entlang sorgfältig lösen, dann auf eine Platte oder einen Teller stürzen und mit den Beeren sowie nach Belieben mit Rahm garnieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
12 g Fett
298 kKalorien

Zutaten

8 Für 6–8 Personen
1 Vanilleschote
50 g Zucker
8 dl Milch (1)
80 g Maizena
2 dl Milch (2)
200 g Schokolade weiss
400 g Beeren tiefgekühlt, gemischt (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren usw.)
Zucker nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
12 g Fett
298 kKalorien
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