Weisses Schokoladesoufflé glacé
bild_4723
bild_4723
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
6 Soufflé- oder Portionenförmchen bereitstellen. Aus doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und um die Förmchen legen; diese sollen etwa 2 cm über den Rand hinaus ragen. Mit Klebband oder Küchenschnur fixieren.
2
Die weisse Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Wichtig: Die Temperatur der Schokolade darf 37 Grad (handwarm) nicht überschreiten, da sie sonst scheidet!
3
Inzwischen mit einem Rührgerät die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Schokolade und den Quark beifügen und die Masse noch einige Minuten weiter schlagen, bis sie cremig gebunden ist.
4
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Zucker bestreuen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Den Pfeffer mit dem Mörser mittelfein zerdrücken.
6
Zum Servieren die Papiermanschetten von den Förmchen lösen. Die Erdbeeren bergartig auf die Glace verteilen und nach Belieben mit wenig Pfeffer bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
34 g Fett
484 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
150 g weisse Schokolade mit Nusssplittern
0.5 dl Rahm (1)
4 Eigelbe
50 g Zucker
150 g Rahmquark
1.5 dl Rahm (2)
Garnitur
150 g Erdbeeren oder Waldbeeren
1 Esslöffel Zucker
0.5 Teelöffel Pfefferkörner nach Belieben, grün oder schwarz
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Für den ultimativen kulinarischen Genuss 2-3 Tropfen gereiften Balsamicoessig (Tradizionale) auf jede Dessertportion geben.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
34 g Fett
484 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren