Whisky-Punsch

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6 Gläser

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Whisky-Punsch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Stück Orange unbehandelt
  • 4 Esslöffel Orangenlikör
  • 1/8 Liter Whisky
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Tee schwarz
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 6 Esslöffel Ahornsirup
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 42

Zubereitung

Schritt 1

Die Orange heiss waschen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Das Wasser aufkochen, den Tee damit übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Absieben.

Schritt 3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 4

Tee, Ahornsirup, Vanillemark und -schote erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eingelegte Orangenscheiben mit Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 5

Den Whisky-Punsch in Gläser füllen und heiss servieren.