Wildspiess mit Wachholderbutter
Auch als Spiess serviert, schmeckt Hirsch- oder Rehfleisch ganz vorzüglich.
Wildspiess mit Wachholderbutter
Wildspiess mit Wachholderbutter
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Das Wildfleisch in gut 3 cm grosse Würfel schneiden und an 6 Holzspiesse stecken. Bis etwa 30 Minuten vor Verwendung kalt stellen.
2
Alle Gewürze inklusive Salz in einen Mörser geben und fein zerstossen. Beiseitestellen.
3
Den sauren Halbrahm mit den Preiselbeeren verrühren und kühl stellen.
4
Die Wacholderbeeren mit einer breiten Messerklinge anquetschen, dann nur grob hacken. Mit der weichen Butter und etwas Salz mischen, auf Alufolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
5
30 Minuten vor der Zubereitung die Wildspiesse aus dem Kühlschrank nehmen und rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.
6
Vor dem Servieren eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und schmelzen. Die Wildspiesse darin 1 Minute bei starker Hitze anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten von allen Seiten braten. Die Wacholderbutter beifügen und die Spiesse noch 1 Minute weiterbraten. Dann die Herdplatte ausschalten und die Spiesse noch 1 Minute in der Pfanne ziehen lassen, dabei immer wieder mit Wacholderbutter übergiessen.
7
Die Wildspiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Wacholderbutter aus der Pfanne beträufeln. Dazu etwas Preiselbeer-Sauerrahmsauce geben.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien
5 g Kohlenhydrate

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
SPIESS:
800 g zartes Reh- oder Hirschfleisch (z.B. Filet oder Nuss)
10 rosa Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren sowie Korianderund Pimentkörner
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
1 Teelöffel grobes Salz
ZUM FERTIGSTELLEN:
2 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas
1.5 Teelöffel Wacholderbeeren
75 g weiche Butter
Salz
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien
5 g Kohlenhydrate

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