Winzersalat mit Baumnuss-Feta
Traditionell wird dieser Salat in Weingegenden serviert. Nun kann man ihn aber auch ganz gemütlich zu Hause geniessen.
Winzersalat-Baumnuss-Feta.jpg
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Fenchelknollen rüsten, den Strunkansatz nur an-, nicht herausschneiden. Schönes Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knollen in möglichst feine Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren.
2
Den Radicchio rüsten und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3
Die Trauben längs halbieren und wenn nötig mit einem spitzen Messer entkernen.
4
Die Baumnusskerne mittelfein hacken und in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller die Eier mit einer Gabel gut verquirlen.
5
Jeden Feta in 8 Dreiecke schneiden. Das Mehl in ein Sieb geben und die Fetastücke beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann den Feta zuerst durch das Ei ziehen, anschliessend in den Baumnüssen wälzen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fetadreiecke darin von jeder Seite goldbraun braten.
7
Inzwischen Essig, Bouillon, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl sowie die Sauermilch oder den sauren Halbrahm dazuschlagen.
8
Fenchel, Radicchio sowie gut die Hälfte der Trauben mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Trauben sowie je 4 Fetadreiecken garnieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
64 g Fett
803 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als kleines Essen
2 Fenchel mittelgross
250 g Trauben weiss
2 Eier
2 Päckchen Feta (400 g)
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Weissweinessig
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Orangensaft frisch gepresst
1 Esslöffel Senf körnig
2 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Rapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Sauermilch nordisch; ersatzweise saurer Halbrahm
2 Köpfe Radicchio mittelgross
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
64 g Fett
803 kKalorien

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