Wirz-Curry-Suppe mit Champignons
bild_3940
bild_3940
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Wirz in Schnitze teilen und den Strunk sehr grosszügig herausschneiden. Das Gemüse in möglichst feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne 20 g Butter erhitzen. Wirz und Zwiebel beifügenund unter Wenden 3-4 Minuten andünsten. Dann das Currypulver darüber stäuben und kurz mitdünsten. Kartoffel, Thymianblättchen und Bouillon dazugeben. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 25-30 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die restliche Butter (10 g) erhitzen. Die Champignons darin kräftig anbraten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
5
Die Wirzsuppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas möglichst fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben, den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
6
Zum Servieren die Champignons in tiefen Tellern oder Tassen verteilen und die Suppe darüber schöpfen. Nach Belieben mit 1 Thymianzweiglein garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
139 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
300 g Wirz
1 Zwiebel klein
8 Zweige Thymian
1 Kartoffel mittel
30 g Butter
1 Esslöffel Currypulver
8 dl Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
0.5 Bund Petersilie
Pfeffer Salz
1 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
139 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren