Wirz-Gersten-«Risotto»
Rollgerste lässt sich problemlos wie Risottoreis einsetzen. Anstatt Wirz kann für diesen «Risotto» auch Federkohl verwendet werden.
Wirz-Gersten-«Risotto»
40
Minuten
Wirz-Gersten-«Risotto»
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Wirz rüsten, dabei den Strunk grosszügig entfernen, und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Dörr- oder Softtomaten in Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin Wirz, Zwiebel und Tomaten andünsten. Die Gerste beifügen und kurz mitdüns - ten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, den Oregano oder Majoran beifügen, alles aufkochen und die Gerste zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
Am Ende der Garzeit die Petersilie, die Crème fraîche sowie den Sbrinz unter die Gerste mischen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
27 g Fett
56 g Kohlenhydrate
574 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
300 g Wirz
1 mittlere Zwiebel
50 g Dörrtomaten oder Softtomaten
2 Esslöffel Öl , evtl. von den Dörrtomaten
1 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 Teelöffel getrockneter Oregano oder Majoran
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Crème fraîche
50 g geriebener Sbrinz AOP
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
27 g Fett
56 g Kohlenhydrate
574 kKalorien

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