Wirz-Morchel-Gemüse

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Wirz-Morchel-Gemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch mindestens 1/2 dl Weisswein verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 240 kKalorien
  • 1004 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2002, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Die Morcheln in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse evtl. halbieren oder vierteln.

Schritt 2

Vom Wirz die Blätter auslösen und dicke Mittelrippen herausschneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.

Schritt 3

In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Morcheln und Wirz darin andünsten. Mit Cognac und Weisswein ablöschen und praktisch vollständig einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals reduzieren, bis der Rahm leicht bindet.