Wirz-Polenta
bild_4426
bild_4426

ZUBEREITUNG

1
Bouillon aufkochen und den Maisgriess einrieseln lassen. Die Hitze sofort auf kleinste Stufe schalten und die Polenta zugedeckt unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
3
Die Zwiebeln fein hacken. Diese in Olivenöl hellgelb dünsten. Den Wirz beifügen und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. 1 dl Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Mit einem Glacelöffel oder mit Hilfe von 2 Löffeln Nocken aus der Polenta abstechen und in eine grosszügig gefettete Gratinform setzen. Das Wirzgemüse darüber verteilen und grosszügig mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
256 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Liter Bouillon
2 Zwiebeln mittelgross
1 dl Olivenöl
1 dl Bouillon für den Wirz
Salz, Pfeffer Muskat
250 g Maisgriess/Polenta mittelfein, oder grob
1 Kopf Wirz klein
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
256 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren