Wirz-Polenta

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"Saftplätzli mit Gemüse"

Nährwert

Pro Portion
  • 256 kKalorien
  • 1071 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2004, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Bouillon aufkochen und den Maisgriess einrieseln lassen. Die Hitze sofort auf kleinste Stufe schalten und die Polenta zugedeckt unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebeln fein hacken. Diese in Olivenöl hellgelb dünsten. Den Wirz beifügen und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. 1 dl Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Mit einem Glacelöffel oder mit Hilfe von 2 Löffeln Nocken aus der Polenta abstechen und in eine grosszügig gefettete Gratinform setzen. Das Wirzgemüse darüber verteilen und grosszügig mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.