Wodka-Granatapfel-Sabayon

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Granatapfel reif
- 1/2 Orange Schale
- 3 Eigelbe
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1/2 dl Wodka
Nährwert
Pro Portion- 135 kKalorien
- 564 kJoule
- 9g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 6g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2007, S. 42
Zubereitung
Schritt
1
Die Granatäpfel halbieren und entsaften, dazu die Hälften auf einer Zitronenpresse auspressen oder ganz kurz durchmixen und durch ein Sieb drücken.
Schritt
2
Den Granatapfelsaft mit der Orangenschale auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt
3
Eigelb, Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad leicht schaumig schlagen.
Schritt
4
Den Granatapfelsaft und den Wodka beifügen. Die Masse so lange über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie durch und durch schaumig ist und zu binden beginnt. Sofort servieren.