Würzig-scharfe Ofenkartoffeln

Würzig-scharfe Ofenkartoffeln
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Dazu passt

Viele Fleischgerichte, aber auch gedünsteter Spinat oder ein glasiertes Wurzelgemüse (z. B. eine Mischung von Rüebli, Petersilien- und Schwarzwurzel).

Nährwert

Pro Portion
  • 291 kKalorien
  • 1217 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.

Schritt 3

Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.

Schritt 4

Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.