Würzig-scharfe Ofenkartoffeln

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als Beilage

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Würzig-scharfe Ofenkartoffeln zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Dazu passt

Viele Fleischgerichte, aber auch gedünsteter Spinat oder ein glasiertes Wurzelgemüse (z. B. eine Mischung von Rüebli, Petersilien- und Schwarzwurzel).

Nährwert

Pro Portion
  • 291 kKalorien
  • 1217 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.

Schritt 3

Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.

Schritt 4

Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.