Würzige Pouletschenkel aus dem Ofen
Ein kulinarischer Hochgenuss sind unsere aromatischen Pouletschenkel frisch aus dem Ofen.
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Pouletschenkel kurz unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben und rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Butter gut mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Pouletschenkel rundum mit der Würzbutter einstreichen (A) und in einen kleinen Bräter oder auf ein mittelgrosses Blech mit hohem Rand legen.
5
Zimt-, Muskat- und Nelkenpulver sowie das Olivenöl in einem kleinen Schälchen mischen (B).
6
Die Pouletschenkel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten anbraten.
7
Inzwischen für den Salat die Randen schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls scheibeln. Beide Gemüse ziegelartig auf einer kleinen Platte anrichten (C).
8
In einer kleinen Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
9
Nach 15 Minuten Bratzeit den Weisswein über die Pouletschenkel giessen (D) und diese nochmals 40 Minuten fertig braten.
10
Kurz vor Ende der Bratzeit das Basilikum für den Salat fein schneiden. Mit der Sauce über den Salat verteilen (E).
11
Am Schluss der Bratzeit die Pouletschenkel mit dem Würzöl einstreichen (F) und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben. Dann sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
48 g Fett
658 kKalorien

Zutaten

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter weich
2 Knoblauchzehen
0.5 Teelöffel Zimt
0.25 Teelöffel Muskatnuss gemahlen, und Nelkenpulver
1 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
Randen-Gurken-Salat:
2 Randen klein, gekocht
0.5 Salatgurke
2 Esslöffel Weissweinessig
0.5 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
6 Basilikumblätter
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
48 g Fett
658 kKalorien

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