Wurstsalat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Wurstsalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1/2 Stück Salatgurke oder 1 Freilandgurke
  • 1 Stück Rettich klein, weiss
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 100 g Tilsiter
  • 500 g Kalbfleischwürste oder Lyoner
Sauce
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 611 kKalorien
  • 2556 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 21g Eiweiss
  • 57g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls scheibeln. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen klein schneiden. Den Käse entrinden und klein würfeln. Die Wurst schälen und in etwa 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd in eine Schüssel schichten.

Schritt 2

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat geben und alles mischen. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Petersilie grob schneiden und über den Salat streuen.