Zampucci di maiale
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ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade sämtliche Zutaten verrühren. Die Haxen mit der Marinade in einen grossen Plastikbeutel geben und wenden, bis das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. Im Kühlschrank während 12-24 Stunden marinieren lassen.
2
Die Haxen aus dem Plastikbeutel nehmen, die Marinade mit Küchenpapier vollständig entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Marinade absieben und beiseite stellen.
3
Die Haxen auf den Grillspiess stecken. Knoblauch schälen, pressen und die Haxen damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxen bei mittlerer Hitze während etwa 2 Stunden drehend grillieren, dabei den austretenden Saft in einer Schale auffangen. Das Fleisch hin und wieder mit etwas Olivenöl bestreichen.
4
Für die Glasur die Marinade mit dem Bier und dem Zucker mischen. Die Haxen in der letzten Viertelstunde der Garzeit regelmässig damit bestreichen.
5
Den aufgefangenen Fleischsaft mit dem Weisswein ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Servieren die Haxen tranchieren und mit Sauce beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
27 g Fett
383 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Marinade
2.5 dl Bier dunkel
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Worcestershiresauce
Sambal Oelek nach Belieben
Haxen
Pfeffer Salz
Olivenöl
Glasur und Sauce
2 dl Bier dunkel
1 Esslöffel Rohrzucker
1 dl Weisswein
2 dl Kalbsfond
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
27 g Fett
383 kKalorien
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