Zander in der Dörrtomaten-Kräuterhülle mit Karotten

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Dörrtomaten abgetropft, in Öl eingelegt
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Kerbel
- 3 Zweige Dill
- 3 Zweige Oregano
- 2 Esslöffel Oel von den Dörrtomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Zanderfilets ohne Haut
- 400 g Rüebli
- Salz
- 12 | 2010, S. 75
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Dörrtomaten und den Kapern sehr fein hacken.
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Dörrtomaten, Knoblauch und Öl zu einer Paste rühren. Mit Pfeffer würzen.
Die Fischfilets wenn nötig unter kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit der Paste einstreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Rüebli schälen und der Länge nach in ganz feine Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rüebli in den Dämpfeinsatz geben und im Vitalis knackig dämpfen, dann den Fisch auf die Rüebli legen und je nach Dicke etwa 15 Minuten mitdämpfen.
Den Fisch mit den Rübelistreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.