Zander nach Fischerart

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Für 4 Personen

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  • 4 Esslöffel Bratbutter
  • 1/2 dl Fleischbouillon
  • 500 g Zanderfilets oder Felchen
  • 2 Stück Zwiebeln gross
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • Mehl ein wenig zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion
  • 241 kKalorien
  • 1008 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2005, S. 49

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Fischfilets beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann sparsam mit Mehl bestäuben; überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4

In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in 2-3 Portionen beidseitig golden braten. Vorsicht beim Wenden, dass sie nicht zerfallen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.

Schritt 5

Wenn nötig etwas Bratbutter nachgeben und die Zwiebeln darin sehr heiss 3-4 Minuten braten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und alles über die Felchen verteilen.