Ziegenfrischkäse mit rosa Pfeffer auf gebratenen Feigen
Zutaten
- 3/4 Teelöffel Pfefferkörner rosa, eingelegt
- 1 Esslöffel Balsamicoessig gelagert
- Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Bratspecktranchen mager
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Feigen frisch
- 2 Scheiben Ziegenfrischkäse
Frisches Baguette oder sehr fein geschnittene, in Olivenöl geröstete Weissbrotscheiben.
Nährwert
Pro Portion- 366 kKalorien
- 1531 kJoule
- 14g Kohlenhydrate
- 8g Eiweiss
- 31g Fett
- 10 ProPoints™
- 09 | 2010, S. 23
Zubereitung
Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Breitseite eines grossen Messers grob zerstossen.
In einer kleinen Schüssel Pfeffer, Balsamicoessig, Salz und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Marinade rühren.
Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden.
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bratspeckstreifen darin knusprig braten.
Inzwischen die Feigen der Länge nach halbieren. Zum gebratenen Speck geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dann knapp ½ des Specks zur Pfeffermarinade geben. Restlichen Speck und die gebratenen Feigen auf 2 Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauflegen und mit der Pfeffermarinade beträufeln.