Ziegenfrischkäse mit rosa Pfeffer auf gebratenen Feigen

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Frischkäse
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Dazu passt

Frisches Baguette oder sehr fein geschnittene, in Olivenöl geröstete Weissbrotscheiben.

Nährwert

Pro Portion
  • 366 kKalorien
  • 1531 kJoule
  • 14g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 31g Fett
  • 10 ProPoints
Erschienen in
  • 09 | 2010, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Breitseite eines grossen Messers grob zerstossen.

Schritt 2

In einer kleinen Schüssel Pfeffer, Balsamicoessig, Salz und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Marinade rühren.

Schritt 3

Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bratspeckstreifen darin knusprig braten.

Schritt 5

Inzwischen die Feigen der Länge nach halbieren. Zum gebratenen Speck geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dann knapp ½ des Specks zur Pfeffermarinade geben. Restlichen Speck und die gebratenen Feigen auf 2 Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauflegen und mit der Pfeffermarinade beträufeln.