Zimtblätter
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter schmelzen.
2
Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben.
3
Die geschmolzene Butter, Zimt, Salz und die Eiweiss beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (Durchmesser 5 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen von etwa 2 cm Durchmesser spritzen. Dann alles mit einem zweiten Backpapier decken und die Tupfen kreisend mit den Fingern flach drücken.
5
Die Zimtblätter im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Das obere Papier löst sich nach etwa 7 Minuten Backzeit und kann dann entfernt werden. Die Zimtblätter auskühlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel an einer Ecke anschneiden und feine Streifen über die Zimtblätter spritzen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
19 kKalorien

Zutaten

80 Ergibt etwa 80 Stück
100 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Mehl
2 Esslöffel Zimt gestrichen
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eiweisse
1 Beutel Kuchenglasur dunkel
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
19 kKalorien

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