Zitronen-Kalbsschnitzelchen mit Oregano
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbsschnitzelchen auf der einen Seite sehr dünn mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenschale bestreuen; diese leicht andrücken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzelchen in 2 Portionen auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen warm stellen.
4
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und beiseite stellen.
5
Für die Sauce die Oreganoblätter von den Zweigen zupfen und grob schneiden.
6
In einer kleinen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Oregano darin kurz andünsten. Bratenjus und Zitronensaft beifügen und wallend aufkochen. Die Butter dazugeben und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kalbsschnitzelchen geben und nach Belieben mit Zitronenzeste und Oregano garnieren.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
290 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zitrone dünn abgeriebene Schale
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
Sauce
1 Bund Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Zitronen Saft
2 Esslöffel Butter
Zitronenpfeffer Salz
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Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
290 kKalorien
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