Zitronen-Krautstiel-Gemüse
Eine leichte Gemüsebeilage, die besonders gut zu Fischgerichten passt.
201709 zitronen-krautstiel-gemuese
201709 zitronen-krautstiel-gemuese
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Krautstiele rüsten, dabei die Blätter ablösen und grob hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden.
2
In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stiele darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal 1 Minute kochen. Das Gemüse in einem Sieb gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Chiliflocken beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
5
Den Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Krautstiele und die Zitronenschale beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse am Schluss wenn nötig nachwürzen und zum Fisch servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
Salz
0.5 Zitronen
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Messerspitze Chiliflocken
0.5 dl Gemüsebouillon
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren