Zitronen-Krautstiel-Gemüse

Eine leichte Gemüsebeilage, die besonders gut zu Fischgerichten passt.

Fertig in 32 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4-6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zitronen-Krautstiel-Gemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Wenn es WENIGER/MEHR Gäste sind:

Die Zutaten entsprechend der Gästezahl reduzieren oder vervielfachen.

Nährwert

Pro Portion
  • 46 kKalorien
  • 192 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 09 | 2017, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Die Krautstiele rüsten, dabei die Blätter ablösen und grob hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stiele darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal 1 Minute kochen. Das Gemüse in einem Sieb gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3

Die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Chiliflocken beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.

Schritt 5

Den Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Krautstiele und die Zitronenschale beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse am Schluss wenn nötig nachwürzen und zum Fisch servieren.