Zitronen-Parfait
Bei diesem köstlichen und erfrischenden Dessert sagt niemand Nein.
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Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
3 Eigelb und 100 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen – evtl. einige Eiswürfel beifügen – und während etwa 5 Minuten kalt schlagen.
2
Die Schale von 1 Zitrone dünn zur Eicreme reiben. Dann diese Zitrone sowie 1 weitere Zitrone auspressen und 1 dl Saft abmessen. Diesen ebenfalls zur Eicreme geben.
3
3 dl Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Eine Cakeform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
268 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt etwa 6 Portionen
3 Eigelbe
100 g Puderzucker
2 Zitronen Schale und Saft
3 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
268 kKalorien

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