Zitronen-Pfeffer-Blumenkohl
Diese Beilage passt hervorragend zu Fisch.
2016-04-zitronen-pfeffer-blumenkohl
2016-04-zitronen-pfeffer-blumenkohl
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser

mittelfein zerstossen. Die grünen Pfefferkörner fein hacken. Den Dill und die

Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Schale

der Zitrone fein abreiben und den Saft von

1⁄2 Zitrone auspressen.
3
In einer Schüssel beide Pfeffersorten,

die Kräuter, die Zitronenschale und den

Zitronensaft sowie das Rapsöl verrühren

und die Marinade mit Salz würzen.
4
Den Blumenkohl in grobe Röschen

teilen und diese in dünne Scheiben

schneiden. Den Stiel des Blumenkohls

schälen und ebenfalls in feine Scheiben

schneiden. Den Blumenkohl in die Pfeffermarinade geben, sorgfältig mischen und

auf ein mit Backpapier belegtes Blech

geben.
5
Den Blumenkohl im 180 Grad heissen

Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten

backen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
91 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel eingelegte Pfefferkörner grün
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie glattblättrig
1 Zitrone
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
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Tipp
Florina

Blumenkohl kennen die meisten nur als gekochtes Gemüse. Wir rösten den marinierten Blumenkohl im Ofen, dadurch erhält er einen ganz anderen Geschmack – eine Zubereitungsart für all jene, die sich sonst mit dem eher langweiligen Blumenkohl nicht richtig anfreunden können.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
91 kKalorien

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