Zitronen-Rahm-Creme mit Dörrfrüchtekompott
Dörrfrüchte in einer neuen Form – Probieren Sie es.
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, dann den Saft auspressen. 3 dl Rahm in eine Pfanne geben und knapp vor den Siedepunkt bringen. Vom Feuer nehmen. 75 g Zucker sowie die vorbereitete Zitronenschale und den -saft mit einem Schwingbesen unterrühren. Die Creme in einen Massbecher füllen, dann in kleine Formen oder Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. 50 g Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit 30 g gedörrten Cranberries in eine Pfanne geben. Den Saft von 1 Orange auspressen und beifügen. ½ Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, 2–3 Esslöffel Zucker und 1½ dl Wasser dazugeben. Die Dörrfrüchte zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen; sie sollen fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Das Kompott auskühlen lassen. Zum Servieren die Dörrfrüchte mit etwas Sirup auf die Zitronencreme geben.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
415 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 dl Rahm
75 g Zucker
30 g Cranberries gedörrt
1 Orange
0.5 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
3 Esslöffel Zucker
1.5 dl Wasser
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Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
415 kKalorien

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