Zitronen-Reis-Suppe
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ZUBEREITUNG

1
Den Stangensellerie rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schönes Selleriegrün hacken und beiseite legen. Das Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Sellerie, Rüebli und Zwiebel darin andünsten. Bouillon, Noilly Prat und Zitronensaft dazugiessen, die Supe aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
3
Die Suppe mit allen Zutaten fein pürieren. Den Reis beifügen und in 12-15 Minuten knapp weich garen.
4
Rahm, Eigelb, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gut verrühren. In die heisse Suppe rühren und diese noch kurz ziehen lassen, jedoch nicht mehr sprudelnd kochen, sonst gerinnen die Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem beiseite gelegten Selleriegrün bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
161 kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
25 g Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zwiebel mittel
3 Zweige Stangensellerie zart
1 Rüebli gross
100 g Reis Parboiled-Reis
1 dl Rahm
0.5 dl Noilly Prat
1 Liter Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
3 Eigelbe
1 Zitrone Saft
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
161 kKalorien
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