Zitronencreme mit Mango und Passionsfrüchten

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Für 6 Personen

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Mangopüree:
Creme:
Zum Anrichten:
  • 6 Stück Passionsfrüchte
  • Minze nach Belieben, für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion
  • 294 kKalorien
  • 1230 kJoule
  • 26g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren.

Schritt 2

Für die Creme die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den sauren Halbrahm verrühren.

Schritt 3

Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen.

Schritt 4

Etwas Zitronencreme in 6 Dessertgläsern anrichten. Das Mangopüree darauf geben und mit Zitronencreme abschliessen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Unmittelbar vor dem Servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auf die Zitronencreme geben. Nach Belieben das Dessert mit einem Minzblatt garnieren. Sofort servieren.

Schritt 6

Was man vorbereiten kann: Das Dessert kann bis und mit Punkt 4 ½ Tag im Voraus zubereitet werden.