Zitronenschaum

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zitronenschaum zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 184 kKalorien
  • 769 kJoule
  • 26g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 5g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2009, S. 91

Zubereitung

Schritt 1

Von der Zitrone die Schale sehr dünn abreiben, dann den Saft auspressen. Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eigelb mit Zucker, Maizena, Weisswein und Zitronensaft verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann vom Herd nehmen und die Zitronenschale beifügen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Eiweiss steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen. Den Zitronenschaum in Gläser anrichten. Sofort servieren.