Zitronensoufflé
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ZUBEREITUNG

1
4 Souffléförmchen oder mittlere Tassen grosszügig ausbuttern und mit Zucker (1) ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eigelb und Zucker (2) zu einer fast weissen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Crème fraîche sowie Zitronenschale und –saft unterrühren.
3
Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach portionenweise den Zucker (3) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist.
4
Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
5
Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Soufflés sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
198 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Eigelbe
1 Esslöffel Butter gehäuft, und etwas Zucker (1) für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
2 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Zucker (2)
1 Zitrone abgeriebene Schale
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Eiweisse
2 Esslöffel Zucker (3)
2 Esslöffel Mehl gestrichen
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
198 kKalorien
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