Zitronentruffes
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ZUBEREITUNG

1
Von den Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft auf grossem Feuer auf ½ dl einkochen lassen.
2
In einer Schüssel die Couverture über einem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.
3
Den abgemessenen Zitronensaft, Zitronenschale und Doppelrahm aufkochen, zur geschmolzenen Couverture geben und alles kräftig verrühren. Die Schüssel säubern, die Masse mit Klarsichtfolie decken und bei Zimmertemperatur fest werden lassen; die Masse soll eine Konsistenz wie fester Kartoffelstock aufweisen.
4
Die Schokolademasse in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech grosse, möglichst runde Tupfen spritzen. Diese im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Die Tupfen mit den Händen zu ovalen Kugeln formen und nochmals kurz im Kühlschrank kühl stellen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller geben.
6
Die Truffes mit wenig temperierter Couverture in den Händen drehen, dann im Puderzucker wälzen.

Zutaten

60 Ergibt etwa 60 Stück
500 g Couverture weiss
2 dl Doppelrahm
200 g Puderzucker zum Rollen der Truffes
300 g Couverture weiss, ersatzweise weisse Kuchenglasur
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